一丸ファルコス株式会社との共同研究成果が
食品業界雑誌に紹介されました

 本学と一丸ファルコス株式会社(岐阜県)との間で行われているプロテオグリカンに関する共同研究業績が、月刊雑誌FOOD Style 21(食品化学新聞社発行)の11月号に掲載されました。これまで知られてきたサケ鼻軟骨由来プロテオグリカンの肌保湿やアンチエイジング、膝関節症改善効果に加え、新たな健康機能として本学・土谷庸准教授が明らかにした血糖値上昇に及ぼす効果を紹介しています。(著者は一丸ファルコス開発部・高橋達治氏)


月刊FOOD Style 21・11月号「サケ鼻軟骨由来プロテオグリカンの新たな健康機能」の中の「3.血糖値上昇抑制効果」「4.サケ鼻軟骨由来プロテオグリカンの腸管吸収メカニズム」部分の抜粋


 なお上記リンクは、当該ページに限って食品化学新聞社より記事利用を許諾したものです。無断での転載ならびにこのページへのリンクは固くお断りします。